?

Log in

(no subject)

Apr. 6th, 2011 | 11:36 pm

позвонила старинная приятельница мужа, точнее - бывшая жена его школьного друга. красивая стильная немолодая дама. сказала, что больна. тяжко. проходит через изматывающее лечение. и потому надо бы побыстрей повидаться - поболтать - попить. одним словом позвала к себе на обед. мы, смешавшись, предложили не мучаться приготовлениями, и либо ограничиться чаепитием, либо привозом собственного обеда. отказалась. ни в коем случае. пока все как всегда. приехали. открыла дверь. красивая, улыбающаяся, в каком-то немыслимом элегантном хитоне. изысканный стол, посуда. легко изящно шутит. разговор, как всегда, свернул в сторону бывшего третьего мужа, который, на самом деле, выдающийся ученый. и до сих пор, спустя пятнадцать лет после развода, недоумевает и не понимает почему все эти годы яркий, остроумный практически гений совершенно счастлив с весьма заурядной неказистой нынешней женой. и, действительно, перестал общаться с друзьями - знакомыми, переехал в cа, работает, получает все мыслимые в своей области премии, и абсолютно предан невзрачной ровеснице. почему? как ты думаешь? - спрашивает меня с. ну, что сказать? не знаю.
но, если переиначить слова моего мужа, а. просто устал от с. ее богемного шика, ее умения превращать каждый день в праздник, от бесконечной вереницы гостей и светских затей. его жизнь - работа и карьера. и все. так бывает.

Link | Leave a comment {2} | Share

(no subject)

Apr. 2nd, 2011 | 11:48 pm

совершенно не понимаю почему, полюбив европу в каком-то часто традиционно заданном месте (париж, лондон), необходимо заявить о своей нелюбви к америке. и почему-то не верю в эту нелюбовь. это - что-то личное болезненное, как отношение к кому-то , не ответившему взаимностью, а то и вовсе не заметившему тебя.
то есть ведь не станет человек, живущий в амстердаме, на правах парадоксального откровения сообщать о своей неприязни к тамбову. я же все свои двадцать лет жизни в бостоне не могу прийти в себя от счастья и восхищения этой удивительной страной. и каждый раз, прилетая из европы, с волнением и радостью вхожу в logan или jfk, и чувствую, что наконец-то я дома.

Link | Leave a comment {1} | Share

(no subject)

Dec. 27th, 2010 | 01:19 pm

вот интересно, как долго продержится коммерческий проект "сноб". читаю сейчас третий, присланный для затравки, номер. эклектичный, как и предыдущие. симпатичный текст тнт о детстве и семье. интересные фрагменты писем набокова вере. брутальный портрет человека по имени навальный. реклама дурновкусного "верту". такой себе сноб, глазами владельцев русских радиостанций и русских бизнесов с брайтон бич. со временем будет помогать скоротать время в офисах русских дантистов и адвокатов. и картинки, и бумага хорошая, и глянец, и как бы читаешь кого-то кто не хухры - мухры.
и получается, что ты не чужд литературы, и вполне боХатая книжица в руках. почти "верту".
ну почему эти шальные деньги не дали ольшанскому? а?

Link | Leave a comment {8} | Share

(no subject)

Nov. 26th, 2010 | 11:49 pm

на прошлой неделе делала обмеры дома, в котором живет художница с мужем, детьми, собаками и попугаем.
у amy возникла идея реконструкции. мы ее обсуждали. дом прекрасен, абсолютно эклектичен и, что казалось бы невозможно в этом случае, отмечен безупречным вкусом. наговорила ей комплиментов. может быть передумает разламывать это теплое красивое жилище?

Link | Leave a comment | Share

(no subject)

Nov. 22nd, 2010 | 08:31 am

</div>

Link | Leave a comment | Share

(no subject)

Nov. 16th, 2010 | 10:58 pm

время от времени лениво заглядывала на snob.ru. два месяца назад что -то там заполнила, получила бумажную версию. и задумалась. зачем мне этот роскошный образчик современной полиграфии? тусклые никакие тексты, старательно написанные на твердую тройку. ровная картина бесталанности. и тоска - скукатища.
а читать по-прежнему хочется "русскую жизнь". все подряд и всех подряд - разных неоднозначных и талаааааантливых . эх!
не буду подписываться на "сноб". не-а. буду как ассоль ждать "рж". вдруг вернется? ну и мой сурок со мною - "new yorker".

Link | Leave a comment | Share

(no subject)

Nov. 1st, 2010 | 10:31 pm

вот кто-то не нравится тебе. ты читаешь опять и опять. вдруг показалось? нет. не нравится. совсем. хотя иногда говорит о том, что тебе мило, с правильной интонацией и тактом. но потом опять такая дрянь, вопли и пошлятина. и вдруг срач. дикий, затягивающий в свою трясину совсем посторонних людей, которые оказывается тоже не в восторге от N. и вот ты в их компании, хотя вообще-то не любишь никаких компаний. и тут выясняется, что эти - не-любящие вместе с тобой - тоже совсем не милы и по-своему неприятны. а стало быть ты - мизантроп. да.

Link | Leave a comment | Share

жизни мышья беготня

Oct. 12th, 2010 | 11:41 am

на днях у друзей зашел разговор о наших знакомствах - пересечениях, их случайности и порой невозможности - не будь эмиграции. это так. не довелось бы, наверное. печалит ли это? по большей части - нет.
многие остались равны своей прошлой среде и вполне счастливо и органично существуют. часть не устает годами напоминать об именитых родных, чаще двоюродных дедушках, троюродных дядях, которые оставили свои имена кто в науке, кто в литературе, кто в медицине. в жизни рассказчиков ничего хоть отдалено равного заслугам той "седьмой воде на киселе" родни не приключилось. и вот библиотекари и инженеры, учителя, врачи исполнены величия не своих заслуг и ждут специального пиетета. смешно и жалко. а лет всем немало. а именитая родня совсем не ищет встреч и боюсь не помнит их вовсе.

Link | Leave a comment | Share

(no subject)

Oct. 6th, 2010 | 04:55 pm

gracebirkin пишет:
"У меня давно была одна клиентка. Ходила-ходила ко мне, а потом однажды встала перед зеркалом в моем кабинете, раздетая. Смотрела долго и говорит:
-Выгляжу, конечно, охуительно. Но и кожа по цене крокодиловой."

Link | Leave a comment | Share

(no subject)

Sep. 27th, 2010 | 10:44 am

жила - была девочка - барышня - тетечка. была она красавица. рыжая. с удивительной кожей - той специальной, которая встречается только у рыжих. зачем-то закончила так называемый творческий институт, на третьем курсе которого была признана проф - непригодной. но потом как-то восстановилась и сделала с горем пополам проект дурацкого яхт - клуба. девочка, на самом деле, имела способности к языкам и игривый нрав. легко и затейливо лопотала по-английски. писала изящные ироничные стишки. и вообще отличалась редким пародоксальным складом ума. одному богу известно, что заставило ее мучаться занятиями живописью и рисунком, к которым решительно не было никакой склонности. однако диплом был получен. барышня какое-то время помыкалась в проектных конторах, после чего занялась бизнесом. успешно. дело, будучи сомнительным и далеким от архитектуры, кормило и поило ее. надо сказать, что жизнь бизнес-леди были заполнена не только победами на полях брани делом, которому ты служишь, но и бурными и не очень романами, замужествами, разводами. неожидано лавочку пришлось свернуть. коллеги по бизнесу в течение недели разлетелись в разные страны - то ли на отдых, то ли с целью осваивания новых территорий. кто знает? и наша к тому времени уже тетечка призадумалась. не надолго. был принят и мгновенно осуществлен новый бизнес-план. куплен дом на берегу адриатики. проделано несколько пластических операций. и прелестная леди бальзаковского возраста занялась витием этакого коктебельского ака волошинского гнезда. в смысле посетителей - завсегдатаев ремэйк практически удался. барышня в холщовом хитоне и небрежно через лоб перетянутой рыжей копной уже мягко ступала по своему жилищу среди около-литературных гостей, галлеристов средней и вовсе мелкой руки. но - все же, все же. почти уж колосилось задуманное. последний штрих был нанесен с некоторым опозданием. хозяйка неожиданно объявила себя художницей. антураж студии с мольбертом, холстами - кистями, запахом растворителя, задрапированными столами с кувшинами и фруктами на них, казалось бы должен был завершить картину маслом. ан нет. оказалось, что это - только прелюдия к масштабной мистификации. тетечка, на самом деле вообразила себя мастером. способностей со времен унизительного студенчества не прибавилось. но уверенность в пробиваемости любой стены за годы успешного бизнесвуменства лишила молодое дарование столь свойственной ей прежде самоиронии.
работы акриликом переполняют мой е-mail. и что с ними делать?
не знаю как долго продержатся другие, более великодушные. к сожалению, сентимент к годам студенческой дружественности мной практически утерян. люблю другое. и других. такие дела.

Link | Leave a comment | Share